「安全・安心」「おいしさ」「省エネ」…今日の食品プラントに不可欠な価値の実現を、
当社はお客様とともに追求します。
品質管理の徹底やHACCP構築に役立つ設備のトータル・ソリューションが私たちの強みです。

プロセス冷却・凍結・解凍

食品加工において、冷却や凍結は重要な工程。個々の食品に適切な冷却・凍結ができるかどうかは、食味や品質を大きく左右します。当社はさらに、見逃されがちな「解凍」にも着目し、高い技術で設備を構築します。

空調・換気・気流制御

加工室の中温環境の創出や排熱設計をはじめ、工場内すべての空調換気設計を行います。また、シミュレーション技術を用いた「気流制御」による衛生・品質管理への貢献も、当社の得意とするところです。

統合管理・セキュリティ

安全・安心の徹底が求められる食品工場。プロセスごとの室温の統合管理や、ネットワークカメラシステムはもちろん、FEMSの導入もお任せください。三菱電機グループの総合力でご要望にお応えします。

ユーティリティ・照明

食品工場の運営を陰で支える、キュービクルや水処理、照明などの設備もご相談ください。排水ピットの最適設計、ジェットタオルの選定、用途と湯量に合わせた給湯設備の設計施工なども行います。

低温保管

食材の保管や加工中の一時保管、出荷前の保管など、食品工場では低温保管庫の設置が必須となります。当社は長年培った技術と豊富な機種ラインアップを活かし、最適な「低温保管」を提案します。